Was läuft so in der JF ?

Neben jeder Menge Öffentlichkeitsarbeit und der Ausbildung bie-tet die Jugendfeuerwehr Kelberg viele weitere Aktraktivitäten an. Wie zum Beispiel Fahrten, Wanderungen und Grillabende so wie zum Beispiel Freundschaftstreffen mit anderen Jugendgruppen.

Feste jährlich Aktivitäten sind:

·    Im Januar findet der Familienabend der Freiwilligen Feuerwehr statt; hier organisiert die Jugendfeuerwehr seit Jahren die Tombola welche immer atraktive Preise aufzuweisen hat.

·  sowie die Weihnachtsbaumaktion, wobei die JF die Bäume der Ortsgemeinde einsammelt und via Hechselmaschiene oder Löschübung entsorgt. Hier sei zu erwähnen, das wir dabei ständig durch die aktiven Feuerwehrmänner sammt Traktor und Anhänger unterstützt werden.

·     Unterstützung bei Aufräumarbeiten des Karnevalsverein nach den Umzügen.

·   Teilnahme am Tag der offenen Tür der Feuerwehr auf Christi Himmelfahrt, welcher hin und wieder durch eine Schauübung unsererseits mitgestaltet wird.

·     Teilnahme am Völkerballtunier des Kreisjugendfeuerwehrverbandes

·  Anfang Mai Teilnahme am Florianstag. >Festgottesdienst zur Ehren des heiligen Florian mit Festzug zum Feuerwehrgerätehaus und anschliendem gemütlichen Beisammensein

·     Teilnahme an der Fronleichnamsprozession in Kelber

·    die Haus-und Straßensammlung des Landesjugendringes, sowie die Sammlung der Deutschen Kriegsgräberfürsorge

·     Sternwanderung des Kreisjugendfeuerwehrverbandes (jährlich zu einer anderen JF) [Hier nur unregelmäßige Teilnahme]

·     Im August Parkplatzeinweisung auf dem Kunst- und Handwerkermarkt in Köttelbach.

·     Teilnahme am Tag der Jugendfeuerwehren des LK Daun im September. Hier findet jährlich das Spiel ohne Grenzen statt.

· Im November findet die Überprüfung der Löschwasserentnahmestellen im Ortsgemeindebereich statt

Das Jahr wird dann wieder mit einer Winterwanderung mit Würstchenessen und der Jahresabschlußversammlung der JF beendet